“人财”联动为教师办实事
2021-07-05 08:51 王天峰

7月1日,学校财务处、人事处联合开展以“人财联动促发展,提质增效开新篇”为主题的党日活动暨业务学习联席会,就人员工资、保险、公积金、福利待遇等涉及教职工切身利益的工作问题,进行政策性学习与沟通。

学习会上,财务处陈蔚副处长对辽宁省财政厅辽财预【2021】139号文件《关于启动2022年预算编制做好各项基础性工作的通知》进行了解读,两部门人员就彼此业务上遇到的问题进行了深入的探讨和沟通,通过相互学习和探讨,一些业务上的衔接变得更加的顺畅、紧密和有序了。

学校财务处和人事处两个职能部门,在党史教育开展以来,部门党支部牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,围绕增强学史增信、学史力行的能力,确保广大教职员工、师生的切身利益,立足本部门的实际、工作重点,建立了部门联动联席学习机制。

两部门的负责人在学习会中表示,通过学习活动建立工作联动机制非常有必要,也更明确了部门之间为广大师生服好务、办好事的共同责任、合作沟通方式和协作能力,提高了工作效率,下一步还将推动两部门“我为师生办实事”实践活动进一步走深走实。